Aumentar texto Resetear texto Reducir texto
Encuéntranos en:

facebook CEStwitter CESYoutube CESinstagram

inscripciones enlinea ces

semillero aspirantes biotecnologia

contactenos facultad ces



 

 

Generalidades

 

Presentación

El semillero de investigación e innovación en Alimentos y Nutrición se concibe como una estrategia extracurricular orientada a la fundamentación, profundización y aplicación de métodos y procesos investigativos e innovadores que van a propiciar competencias de observación, cuestionamiento, exploración, trabajo en red, emprendimiento y reflexión en la medida en que este se comprenda como un espacio educativo, de profundización y acción en el cual se distribuye la información y el saber desde la formación profesional a la que apunta la Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos y la Universidad CES.

 

El semillero está constituido por comunidades de aprendizaje, espacio en el que se establecerán dinámicas de equidad e igualdad entre sus integrantes, desde la comunicación, la socialización de las ideas y propuestas, reflexiones y dificultades con el fin de nutrir las cualidades investigativas e innovadoras de sus integrantes. Un espacio interdisciplinario, transdisciplinario y flexible donde se siembra y amplia el conocimiento con miras al fortalecimiento académico y progreso científico de la comunidad universitaria.


Objetivo

Generar un espacio académico para el fortalecimiento de competencias investigativas, de innovación y la formación integral, que propicie la interacción entre estudiantes, egresados, docentes, investigadores y el entorno, en búsqueda de la excelencia académica, el desarrollo social y el progreso científico y tecnológico de la comunidad.


Metodología

Las actividades básicas que se realizan en las comunidades de aprendizaje, la forma de desarrollar estas actividades y cuáles realizar, son autonomía de cada comunidad de acuerdo con la consolidación de la misma y lo que exija el campo del conocimiento en el que están inscritos. Estas actividades serán realizadas mediante:

 

* Seminarios
* Visitas dirigidas
* Clubes de revista
* Estudios de caso
* Formulación de proyectos de investigación e innovación
* Talleres
* Capacitaciones
* Laboratorios
* Desarrollo de productos

  

Actualmente se cuenta con las siguientes comunidades de aprendizaje:

 

* Seguridad alimentaria y nutricional
* Ciencia y tecnología de alimentos
* Nutrición materno infantil
* Nutrición aplicada a la actividad física y el deporte

 

proceso inscripcion

 

logo compactlogo cartha magnalogo renatalogo ruanalogo paheflogo universialogo pan saludlogo tecnova nuevologo icetexlogo parqueelogo biointropic2

Universidad CES - Calle 10 A No. 22 - 04 map footer- Conmutador: 4440555 Medellín - Colombia - Suramérica
Oficina Bogotá: Carrera 15 N° 93-75 Edificio BBVA Chicó 93 - Tel: (57) (1) 6054268
Sujeta a Inspección y Vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulte nuestra política de Tratamiento de Datos Personales