Precio del evento: $450,000 COP
Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.
Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:
- Bancolombia
- Itaú
- Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.
Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.
Fecha de inicio: 17-10-2024
Fecha de finalización: 05-11-2024
Duración: 18,00 horas.
Ciudad del evento: Online
Encuentros online sincrónicos.
martes: 22 y 29 de octubre y martes 05 de noviembre – jueves 17, 24 y 31 de octubre de 5:00 p.m. a 8:00 p.m.)
Docentes.
Katherine Franco Hoyos Nutricionista Dietista. Magister.
David Rodrigo Cardona Gallo.
Gastrónomo. Magister.
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Código del evento: 70195576
Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.
Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos
Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) 604 4440555 extensión 1748
Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) 604 4440555 extensión 1269
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Descripción
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso
Dirigido a
Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso
Modalidad
La modalidad del evento es Semi-Presencial
El deportista aficionado y/o de alto rendimiento tiene requerimientos nutricionales y alimentarios diferenciados de la población en general por lo que necesita de herramientas e información enfocadas en sus necesidades, que sean de utilidad y tengan como base la evidencia científica y el enfoque deportivo adecuable a su individualidad; el nutricionista dietista tiene en este ámbito retos cada vez mayores por la demanda de conocimientos en nutrición deportiva y alimentación para satisfacer todas y cada una de las necesidades de sus pacientes. Según Bernardot (2001) “Cada vez la información está más al alcance de todos pero gran parte de esta es cuestionable” por lo que el deportista tiene diferentes caminos para intentar tener un mejor performance, pero esto no quiere decir que vaya a tomar el adecuado. Con base en este contexto se identifica la necesidad de crear una guía que contenga recetas sencillas y útiles que sirvan de apoyo para deportistas, entrenadores físicos y nutricionistas en la planeación dietética, basado en información veraz y respaldada por un grupo interdisciplinario de profesionales como nutricionistas, gastrónomos, entre otros.
Cocinar implica la transformación de los alimentos mediante técnicas de cocción o conservación ancestrales o modernas, a platos completos para el aprovechamiento humano, desde la necesidad hasta el propio placer de comer; al tiempo, esta acción es transformada en Culinaria, símbolo de identidad, de origen y territorio, donde la cocina se convierte en la manifestación cultural más antigua y sobresaliente de todos los pueblos y sus colectividades; esa sinergia entre lo cultural y la acción de transformar los alimentos comprendiendo la relación entre los seres humanos, su alimento y el entorno pasarían a ser el estudio de la gastronomía, la cual pretende ir más allá de lo gourmet, de los manteles, el restaurante como institución o instrumento exclusivo, a impactar vidas promoviendo la ciencia de los alimentos, el desarrollo económico, social y cultural, el bienestar, la conexión con lo natural, la sostenibilidad alimentaria y ambiental como estrategias y herramientas que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los individuos y sus colectivos; de esta forma la gastronomía se conecta de forma convergente y coherente con la Nutrición y la Dietética, la cual desde su objeto de estudio con similitudes al de la gastronomía, pero con un abordaje más amplio desde lo biológico, lo científico y lo fisiológico dan lugar a un ejercicio emergente denominado gastronomía nutricional aplicada al deporte o su denominación en lengua inglesa GastroSport, la cual nos permite que a través de estrategias gastronómicas correctamente ejecutadas se pueda dar respuesta a necesidades y requerimientos nutricionales puntuales buscando siempre la eficiencia en la alimentación, la mejora del rendimiento y el cuidado del deportista, al tiempo que contribuye a su adherencia con su plan de alimentación y el placer del comer.
Nutricionistas dietistas, gastrónomos y afines.
Online (encuentros sincrónicos)
Financiación
Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.
Plan de estudio
Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua
Objetivo
Conoce las habilidades que adquirirás al realizar el Curso en nuestra Universidad.
Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:
Bancolombia-SUFI.
Informes: Andrea Estefanía Bustamante Hernández.
Celular: 3156719223.
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co.
Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.
- Contenido.
- Tendencias de alimentación para población físicamente activa y deportista.
- Introducción a la culinary medicine.
- Sistema de intercambio de alimentos aplicado a la actividad física y el deporte.
- Sustituciones de ingredientes tradicionales (grasa, gluten y sal).
- Técnicas básicas de preparación de alimentos.
- Estrategias gastronómicas para la alimentación de población físicamente activa y deportistas.
OBJETIVO GENERAL:
Impactar vidas promoviendo la ciencia de los alimentos, el desarrollo económico, social y cultural, el bienestar, la conexión con lo natural, la sostenibilidad alimentaria y ambiental como estrategias y herramientas que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los individuos y sus colectivos; de esta forma la gastronomía se conecta de forma convergente y coherente con la Nutrición y la Dietética, la cual desde su objeto de estudio con similitudes al de la gastronomía, pero con un abordaje más amplio desde lo biológico, lo científico y lo fisiológico dan lugar a un ejercicio emergente denominado gastronomía nutricional aplicada al deporte o su denominación en lengua inglesa GastroSport.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
. Impactar vidas promoviendo la ciencia de los alimentos, el desarrollo económico, social y cultural, el bienestar, la conexión con lo natural, la sostenibilidad alimentaria y ambiental como estrategias y herramientas que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los individuos y sus colectivos; de esta forma la gastronomía se conecta de forma convergente y coherente con la Nutrición y la Dietética, la cual desde su objeto de estudio con similitudes al de la gastronomía, pero con un abordaje más amplio desde lo biológico, lo científico y lo fisiológico dan lugar a un ejercicio emergente denominado gastronomía nutricional aplicada al deporte o su denominación en lengua inglesa GastroSport
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