Precio del evento: $1,100,000 COP
Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.
Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:
- Bancolombia
- Itaú
- Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.
Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.
Fecha de inicio: 19-02-2024
Fecha de finalización: 16-03-2024
Duración: 40,00 horas.
Ciudad del evento: Online
Horarios online: lunes y miércoles de 5:00 p.m. a 8:00 p.m.
Fechas encuentros online sincrónico:
Febrero: lunes 19 y 26 – miércoles 21 y 28.
Marzo: lunes 4 y 11 – miércoles 06.
Fecha encuentros prácticos presenciales: jueves 14 y viernes 15 de marzo de 7:00 a.m. a 3:00 p.m.
Sábado 16 de marzo de 7:00 a.m. a 1:00 p.m.
Dirección práctica presenciales: Universidad CES sede Poblado Calle 10A N° 22 04.
Al finalizar se hará evaluación de competencias para otorgar la certificación.
Competencias Específicas:
Al finalizar el curso, el participante tendrá la capacidad de:
• Utilizar vocabulario normalizado para el análisis sensorial de alimentos y bebidas.
• Seleccionar, evaluar y entrenar un panel de análisis sensorial.
• Seleccionar la metodología de análisis sensorial más apropiada de acuerdo a la necesidad del solicitante.
• Preparar, codificar y ensamblar muestras para el análisis sensorial.
• Recopilar y analizar estadísticamente los resultados de pruebas sensoriales.
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Código del evento: 70184728
Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.
Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos
Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748.
Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1269
¿tienes dudas? Escríbenos
Descripción
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso
Modalidad
La modalidad del evento es Presencial
Financiación
Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.
La evaluación sensorial constituye en la actualidad uno de los pilares básicos para el desarrollo de productos y el control de calidad de alimentos y/o sustancias, por ser una ciencia multidisciplinaria en la que se utilizan los sentidos de la vista, olfato, gusto, tacto y audición, permitiendo realizar una caracterización de productos, comparar con alimentos competidores del mercado, establecer criterios de calidad, controlar el proceso de fabricación, verificar el desarrollo del producto y vigilar cada una de las etapas de procesamiento. El control de calidad a partir de la evaluación sensorial de alimentos es aplicado en diferentes industrias alimentarias, debido a que, durante los procesos de transformación de las materias primas para la obtención de derivados, se generan cambios a nivel físico y químico que modifican directa o indirectamente las características de apariencia, olor, textura, sabor y aroma, convirtiéndose el análisis sensorial en una de las principales herramientas para la evaluación de calidad. Para la aplicación de metodologías de análisis sensorial en la industria alimentaria, se necesita un líder de panel que este en la capacidad de seleccionar, desarrollar y analizar las pruebas, de forma que se dé respuesta a las problemáticas que se requieran solucionar a través del análisis sensorial. Además, el líder de panel será la persona encargada de seleccionar, capacitar y entrenar el equipo de jueces sensoriales de la organización, los cuáles son los encargados de ejecutar las evaluaciones de acuerdo a la prueba indicada por el líder de panel
Presencial
Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:
Anderson Esneyder Acevedo Benitez
Teléfono: (57) (604) 4043119
Móvil: 3012549844 – 3174302641
E-mail: anaceved@bancolombia.com.co
Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.
Plan de estudio
Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua
Objetivo
Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.
- Contenido
- 1. Parte 1. Introducción. (Teórica – virtual).
- 2. Parte 2. Mecanismos de percepción sensorial: Órganos de los sentidos y atributos sensoriales. (Teórica – virtual).
- 3. Parte 3. Principios operacionales del análisis sensorial. (Teórica – virtual).
- 4. Parte 4. Metodologías de análisis sensorial (Teórico – virtual).
- 5. Parte 5. Análisis estadístico de datos y presentación de informes de anális sensorial. (Teórico – virtual)
- 6. Parte 6. Aplicación de las metodologías de análisis sensorial. (práctica presencial).
- 7. Parte 7. Pruebas para la selección de un panel de análisis sensorial. (práctica sensorial).
- 8. Parte 8. Evaluación de certificación (práctica presencial).
Objetivo general.
. Formar a las personas participantes en las competencias necesarias para liderar un panel de análisis sensorial de alimentos.
Objetivos específicos.
Formar a las personas participantes en las competencias necesarias para liderar un panel de análisis sensorial de alimentos.
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