Precio del evento: $90,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 07-04-2025

Fecha de finalización: 08-04-2025

Duración: 4,00 horas.

Ciudad del evento: Online

Encuentro virtual sincrónico: lunes 07, martes 8 de abril de 4:00 p.m. a 6:00 p.m.

Docente:
Caterine Henao Roldán
Nutricionista Diestista con entrenamiento en conteo de carbohidratos básico y avanzado, experiencia en manejo interdisciplinario.

Conoce nuestros descuentos para nuestra comunidad universitaria, o si eres empleado o asociado de instituciones con convenios vigente con la Universidad CES Conoce más

Código del evento: 70213016

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual

Una alimentación saludable es la base para el control de la diabetes mellitus (DM) Dentro de las estrategias utilizadas está el conteo de carbohidratos con el fin de alcanzar las metas glucémicas (Tiempo en rango mayor al 70%) y con esto prevenir las complicaciones asociadas a una DM En la guía de práctica clinica del ministerio de Salud para el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de los pacientes mayores de 15 años con DM1 especifican que el Nutricionista es el profesional que brinda educación avanzada sobre conteo de carbohidratos y dieta saludable Por tanto, pensar en un adecuado tratamiento de la diabetes incluye estar entrenado en conteo básico de carbohidratos y una vez se tome experticia continuar con el conteo de carbohidratos avanzado.

Nutricionistas Dietistas o estudiantes de 7 semestre en adelante.

Virtual sincrónico.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Bancolombia-SUFI.
Informes: Andrea Estefanía Bustamante Hernández.
Celular: 3156719223.
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co.

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • 1. Tipos de carbohidratos.
  • 2. Requerimiento de carbohidratos en adultos y niños.
  • 3. Macronutrientes y relación con respuesta glucémica.
  • 4. Indice glucémico y carga glucémica.
  • 5. Definición, requisitos, ventajas y desventajas del conteo de carbohidratos.
  • 6. Conteo por grupo de alimentos ADA.
  • 7. Conteo por etiqueta nutricional.
  • 8. Conteo por peso de alimento y por factor.
  • 9. Cálculo de carbohidratos en una receta y de una comida rápida.
  • 10. Carbohidratos de los licores y de alimentos comunes en niños.

Objetivo general

Adquirir conocimientos básicos sobre la herramienta del conteo de carbohidratos básico para el manejo de pacientes con DM1.

Objetivos específicos

1. Brindar elementos teórico prácticos sobre índice y carga glucémica.

2. Brindar elementos teórico prácticos sobre técnicas para contar carbohidratos.

3. Aprender a contar carbohidratos a partir de una etiqueta nutricional, receta y comida en un restaurante.

Programas que te podrían interesar

Curso. Nutrición y suplementación deportiva en deportes de resistencia y ultraresistencia.

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación... Más

Curso Repostería Saludable: Innovación nutricional sin perder el sabor

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación... Más

Certificación Internacional ISAK nivel I

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más

Certificación Internacional ISAK nivel 2

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más