Precio del evento: $1,950,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 28-10-2024

Fecha de finalización: 01-11-2024

Duración: 20,00 horas.

Ciudad del evento: Medellín

Horarios: 28 de octubre al 01 de noviembre de 8:00 am a 12:30 pm
Lugar: Universidad CES, Curso Virtual.

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Código del evento: 70203393

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Danna Valentina Amaya Correa.
Asistente Administrativa Educación Continua Facultad de MVZ.
Damaya@ces.edu.co
(604) 4440555 ext. 1515

Francisco Arango
Coordinador Educación Continua Facultad de MVZ.
farango@ces.edu.co
(604) 4440555 ext.1265

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del  Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual

Con la entrada en vigor de la reglamentación sobre Buenas Prácticas de Manufactura, Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en Riesgo para Alimentación Animal (en lo sucesivo denominada reglamento de Controles Preventivos para Alimentación Animal) que se encuentra en el Título 21 del Código de Reglamentos Federales (CFR) parte 507 (21 CFR parte 507) los exportadores de este tipo de productos a los Estados Unidos deberán revisar sus procesos para su cumplimiento. El reglamento de Controles Preventivos para Alimentación Animal tiene por objeto garantizar la fabricación, procesamiento, envasado y almacenamiento seguros de productos alimenticios para animales en los Estados Unidos. El propósito del curso es formar profesionales a cargo de los Sistemas de Inocuidad de Alimentos en Plantas de Procesamiento de Alimentos de Consumo Animal como Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI) y responsabilizarse de los Planes de Inocuidad (Food Safety Plan) de acuerdo con los nuevos requisitos en la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de los Estados Unidos de América (Food Safety Modernization Act – FSMA). En este curso, el participante podrá comprender los requisitos relacionados con las Buenas Prácticas de Manufactura, los principios de inocuidad basado en el enfoque de riesgos y las consideraciones propias de sus aplicaciones en los procesos, de modo que puedan implementar las prácticas y programas que mejor cumplan con los requisitos para asegurar productos inocuos, dependiendo de la naturaleza de los productos y sus procesos.

La capacitación está dirigida a: *Profesionales que lideran los sistemas de inocuidad de alimento para animales, en especial empresas que exportan a los Estados Unidos o que venden su producto a empresas que exportan a este país.

*Profesionales de empresas que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad para darle el enfoque de controles preventivos basados en riesgos.

*Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.

*Académicos, consultores, asesores y auditores del área inocuidad y calidad de los alimentos.

*Otros profesionales afines. Por las características de la capacitación las personas deben ser líderes o hacer parte de un equipo HACCP y la empresa tener certificada el Sistema HACCP.

El curso ha sido diseñado en una metodología e-learning, es decir la totalidad de los contenidos se cubren en vivo de forma remota en un horario establecido mediante conexión por plataforma virtual (https://zoom.us/es). Los participantes tendrán acceso a través de un usuario y contraseña junto con un instructivo para familiarizarse con los diferentes recursos con los que cuenta la plataforma. Además, contarán con soporte tecnológico durante las secciones del curso. El participante recibirá certificado emitido por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) una vez haya cumplido con el 100% de las sesiones y actividades prácticas propuestos para el desarrollo del curso. Por lo anterior Se verificará que la asistencia sea de un 100% para lo cual se solicita activación de cámaras. Cada una de las sesiones serán gabadas en su totalidad.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el  Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Andrea Estefania Bustamante Hernandez
Teléfono: (57) (4) 604 91 25
Móvil: 3156719223
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Descripción e introducción de la regulación
  • Buenas prácticas de manufactura actuales (21CFR507, Subparte B)
  • Peligros de inocuidad en alimentos para animales
  • Descripción del plan de inocuidad
  • Análisis de peligros y determinación de controles preventivos
  • Componentes requeridas para los controles preventivos
  • Controles preventivos de proceso
  • Controles preventivos de saneamiento
  • Controles preventivos aplicables a la cadena de proveedores
  • Plan de retiro

*Familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación con los Planes de Inocuidad Alimentaria.

*Conocer el Reglamento 21CFR507 de controles preventivos del FSMA que aplica a alimentos para consumo animal “Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Food for Animals regulation 21CFR507”.

*Cumplir con los requisitos que establece el FDA para el individuo calificado en controles preventivos (PCQI): preparación de los planes de inocuidad, o validación de los controles preventivos.

*revisión de registros.

*re-análisis del plan de inocuidad y otras actividades apropiadas para el alimento animal.

*Implementar un Plan de Inocuidad Alimentaria efectivo, más allá del cumplimiento de las regulaciones para los exportadores de alimentos a USA.

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