Precio del evento: $250,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 23-05-2025

Fecha de finalización: 24-05-2025

Duración: 8,00 horas.

Ciudad del evento: Medellín

Fecha: viernes 23 de mayo de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.
Sábado 24 de mayo de 8:00 a.m. a 12:00 m.

Docentes
Caterine Henao Roldán.
Nutricionista Dietista, Universidad de Antioquia. Especialista en Salud Mental del Niño y Adolescente, Universidad CES

Nelly Patricia Castillejo Padilla.
Nutricionista Dietista, Universidad de Antioquia. Especialista en Salud Mental del Niño y Adolescente, Universidad CES.

David Rodrigo Cardona Gallo
Gastrónomo y Cocinero Profesional, Especialista en Creatividad, Magister en Gerencia de la Innovación y el Conocimiento.

Jorge Orrego Chavarría.
Nutricionista Dietista, Universidad CES. Especialista en Neurodesarrollo y Aprendizaje, Universidad CES. Maestrando en Educación, Universidad de Antioquia.

Conoce nuestros descuentos para nuestra comunidad universitaria, o si eres empleado o asociado de instituciones con convenios vigente con la Universidad CES Conoce más

Código del evento: 70213030

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
lveleze@ces.edu.co
educontinuanutri@ces.edu.do
(57) 604 4440555 opción 4 extensión 1748

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de la certificación

Modalidad

La modalidad del evento es Presencial

Una alimentación saludable es la base para la salud, el bienestar, el crecimiento y el desarrollo óptimo de las personas. Por tanto, pensar en la nutrición y alimentación infantil supone un reto para los profesionales de la salud y para los padres, ya que de su éxito depende la conducta alimentaria futura de los niños y, por lo tanto, su bienestar. El proceso de nutrición exige abordar integralmente los aspectos físicos, de neurodesarrollo, emocionales, sociales y económicos que incluyen no sólo al binomio madre e hijo, sino también a su contexto cercano: familia, ámbito educativo (guardería), sistema de salud, entre otros. Es por ello que, para fomentar el desarrollo integral de los niños, los padres y cuidadores deben estar al tanto de los procesos de alimentación, cuidado y bienestar que estos requieren. Hay cinco elementos centrales sobre la nutrición y alimentación del niño que deben ser considerados precozmente para el control de su salud: las condiciones del embarazo y el parto, la lactancia humana, la educación para suspender la lactancia, evitar los mitos y la creación de hábitos durante la infancia. En las distintas etapas de la infancia puede haber vulnerabilidad frente a influencias negativas, por lo que conocer los hitos del desarrollo (habilidades y destrezas esperadas para la edad), prácticas de cuidado, estrategias de alimentación y fomento de desarrollo físico y mental, contribuirá con el cuidado para el desarrollo infantil de los niños y, de manera extensiva a la salud pública.

Padres y/o cuidadores de niños menores de 2 años, mujeres en gestación, mujeres en edad fértil que desean ser madres, docentes de guarderías o jardines infantiles, profesionales de la salud.

Presencial.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Bancolombia-SUFI.
Informes: Andrea Estefania Bustamante Hernández.
Celular: 3156719223.
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co.

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • Neurodesarrollo, cerebro infantil y nutrientes.
  • Alimentación en menor de 6 meses.
  • Alimentación 6 – 12 meses.
  • Alimentación 12 – 24 meses.
  • Métodos de conservación de alimentos.
  • Gastronomía aplicada en niños menores de 2 años.

OBJETIVO GENERAL:

Actualizar en alimentación menor de 2 años con un componente gastronómico para la práctica.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

. Brindar elementos teórico prácticos a padres y cuidadores de niños menores de 2 años para propiciar adquisición de buenos hábitos de alimentación.

. Brindar opciones gastronómicas con buenas características organolépticas para implementar en casa.

Programas que te podrían interesar

Certificación Internacional ISAK nivel I

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más

Certificación Internacional ISAK nivel 2

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más

Curso. Nutrición y suplementación deportiva en deportes de resistencia y utraresistencia.

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación... Más

Curso Educar con emoción: claves para una educación con sentido en salud

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación... Más