Precio del evento: $210,000 COP
Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.
Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:
- Bancolombia
- Itaú
- Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.
Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.
Fecha de inicio: 22-11-2024
Fecha de finalización: 23-11-2024
Duración: 8,00 horas.
Ciudad del evento: Medellín
Fecha y horario: viernes 22 de noviembre de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.
Sábado 23 de noviembre de 8:00 a.m. a 12:00 m.
Docentes:
David Cardona Gallo: Gastrónomo y Cocinero profesional de Colegiatura Colombiana.
Especialista en Intervención Creativa de la Colegiatura Colombiana Magister en Gerencia de la Innovación y el Conocimiento de Universidad EAFIT.
Docente Universidad CES.
Caterine Henao Roldán.
Nutricionista Dietista Universidad de Antioquia, Especialista en Salud mental del niño y adolescente UCES.
Docente Universidad CES.
Consulta privada con énfasis en nutrición materno infantil, 24 años de experiencia.
Autora de 4 libros sobre alimentación infantil.
Nelly Patricia Castillejo Padilla.
Nutricionista Dietista, Universidad de Antioquia Magíster en Nutrición Infantil, Universidad Internacional de Andalucía, España.
Especialista en Salud Mental del Niño y Adolescente, Universidad CES. Docente investigadora Universidad CES
Certificada en Bancos de Leche Humana, Ministerio de Salud y Protección Social.
Maryori García Guzmán
Nutricionista Dietista, Universidad CES.
IPS Modo Fisio: Programa de obesidad, Sura EPS.
Jorge Andrés Orrego Chavarría.
Nutricionista Dietista, Universidad CES.
Especialista en neurodesarrollo y aprendizaje Universidad CES.
Maestrando en educación Universidad de Antioquia.
Sandra Ivonne Pérez Sierra.
Nutricionista Dietista, Universidad de Antioquia.
Especialista y Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional de Colombia.
Docente Universidad CES.
Conoce nuestros descuentos para nuestra comunidad universitaria, o si eres empleado o asociado de instituciones con convenios vigente con la Universidad CES Conoce más
Código del evento: 70202769
Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.
Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos
Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748
Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1269
¿tienes dudas? Escríbenos
Descripción
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso
Dirigido a
Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso
Modalidad
La modalidad del evento es Presencial
Una alimentación saludable es la base para la salud, el bienestar, el crecimiento y el desarrollo óptimo de las personas. Por tanto, pensar en la nutrición y alimentación infantil supone un reto para los profesionales de la salud y para los padres, ya que de su éxito depende la conducta alimentaria futura de los niños y, por lo tanto, su bienestar. El proceso de nutrición exige abordar integralmente los aspectos físicos, de neurodesarrollo, emocionales, sociales y económicos que incluyen no sólo al binomio madre e hijo, sino también a su contexto cercano: familia, ámbito educativo (guardería), sistema de salud, entre otros. Es por ello que, para fomentar el desarrollo integral de los niños, los padres y cuidadores deben estar al tanto de los procesos de alimentación, cuidado y bienestar que estos requieren. Hay cinco elementos centrales sobre la nutrición y alimentación del niño que deben ser considerados precozmente para el control de su salud: las condiciones del embarazo y el parto, la lactancia humana, la educación para suspender la lactancia, evitar los mitos y la creación de hábitos durante la infancia. En las distintas etapas de la infancia puede haber vulnerabilidad frente a influencias negativas, por lo que conocer los hitos del desarrollo (habilidades y destrezas esperadas para la edad), prácticas de cuidado, estrategias de alimentación y fomento de desarrollo físico y mental, contribuirá con el cuidado para el desarrollo infantil de los niños y, de manera extensiva, a la salud pública.
Padres y/o cuidadores de niños menores de 2 años, mujeres en gestación, mujeres en edad fértil que desean ser madres, docentes de guarderías o jardines infantiles.
Presencial.
Financiación
Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.
Plan de estudio
Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua
Objetivo
Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.
Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:
Bancolombia-SUFI
Informes: Andrea Estefanía Bustamante Hernández
Celular: 3156719223
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co
Gestiona tu crédito aquí
Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.
- Contenido
- 1. Neurodesarrollo, cerebro infantil y nutrientes.
- 2. Alimentación en menor de 6 meses.
- 3. Alimentación 6 a 12 meses.
- 4. Alimentación 12 a 24 meses.
- 5. Métodos de conservación de alimentos.
- 6. Gastronomía aplicada en niños menores de 2 años .
Objetivo general
Brindar elementos teórico prácticos a padres y cuidadores de niños menores de 2 años para propiciar adquisición de buenos hábitos de alimentación.
Objetivos específicos
1. Brindar opciones gastronómicas con buenas características organolépticas para implementar en casa.
Programas que te podrían interesar
Cursos de actualización ¡a un click! Sistemas de intercambio.
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más
CURSOS DE ACTUALIZACIÓN ¡A UN CLICK! MEAL PREPS, ESTRATEGIAS PARA UNA MEJOR ALIMENTACIÓN.
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más
Cursos de actualización ¡a un click! Etiquetado nutricional.
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más
Nuevas estrategias nutricionales para el tratamiento de la anorexia, bulimia y otros trastornos de la conducta alimentaria – TCA.
Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más