Precio del evento: Sin costo

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 02-04-2020

Fecha de finalización: 13-04-2020

Duración: 10,00 horas.

Ciudad del evento: Plataforma CES virtual

Horarios: jueves 02 de abril al lunes 13 de abril de 2020.
Curso virtual

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Código del evento: 70077305

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (4) 444 05 55 extensión 1748.

Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (4) 444 05 55 extensión 1269.

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual

Justificación: Con el fin de disminuir la incidencia de ETA´s en la población, se ha establecido desde la normatividad nacional la necesidad de implementar Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), las cuales se definen como «los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos para el consumo humano, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción» (Ministerio de Salud, 1997). La implementación de las BPM debe cumplirse por todas las personas dedicadas a la manipulación de alimentos, para lo cual, desde el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 2674 de 2013, es el capítulo relacionado con personal manipulador de alimentos, se establece la exigencia de recibir capacitación anual, con una intensidad de 10 horas, en buenas prácticas de manufactura, la cual debe impartirse por personas naturales y/o instituciones autorizadas por la Gobernación para capacitar manipuladores de alimentos. La Universidad CES, como Institución de Educación Superior de alta calidad y comprometida con la excelencia, cuenta con personal humano idóneo, equipo interdisciplinario, condiciones de infraestructura y respaldo institucional, para ser proveedores de cursos de certificación en higiene y manipulación de alimentos, para lo cual presentamos la siguiente propuesta desde la Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos.

Público en general interesados en profundizar en los aspectos conceptuales y prácticos de las BPM y obtener el certificado de manipulador de alimentos.

Curso 100% virtual

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Anderson Esneyder Acevedo Benitez
Teléfono: (57) (4) 4043119
Móvil: 3012549844 – 3174302641
E-mail: anaceved@bancolombia.com.co

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • Módulo 1: Normas y hábitos Higiénicos.
  • Módulo 2: Protección y conservación de alimentos.
  • Módulo 3: Limpieza y desinfección.
  • Módulo 4: Saneamiento básico.
  • Módulo 5: Riesgos de Enfermar.
  • Módulo 6: Manipuladores de la Cadena Cárnica.

Objetivo general

Capacitar a manipuladores de alimentos en la aplicación de prácticas de higiene durante todos los eslabones de la cadena alimentaria, con el fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que preparan.

Objetivos específicos

1. Conocer las bases teóricas y legislativas necesarias para la puesta en práctica de buenas prácticas de manufactura para la producción de alimentos.
2. Adquirir conocimientos sobre los riesgos, tipos y mecanismos de contaminación y su prevención en los productos alimenticios.
3. Desarrollar habilidades para la aplicación de planes de saneamiento básico para los establecimientos en los que se realiza manipulación de alimentos.
4. Desarrollar destrezas para aplicar métodos de conservación de los alimentos.

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