Precio del evento: $200,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 13-08-2025

Fecha de finalización: 13-08-2025

Duración: 4,00 horas.

Ciudad del evento: Medellín

Horarios: miércoles 13 de agosto de 5:00 p.m. a 9:00 p.m.
Lugar: Calle 10A N°22 04 Poblado – Edificio B, piso -2 (menos dos).
Laboratorio de Gastronomía y técnica dietética.

Natalia Zuluaga Arroyave.
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos.

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Código del evento: 70216103

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
lveleze@ces.edu.co
educontinuanutri@ces.edu.do
(57) 604 4440555 opción 4 extensión 1748

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de la certificación

Modalidad

La modalidad del evento es Presencial

La repostería convencional se caracteriza por el uso de ingredientes como azúcares refinados, harinas altamente procesadas y grasas saturadas, los cuales pueden contribuir al desarrollo de enfermedades metabólicas cuando se consumen en exceso. En respuesta a esta problemática, la reformulación de productos de repostería mediante la incorporación de ingredientes funcionales y alternativas nutricionalmente más equilibradas se ha convertido en una estrategia clave dentro de la ciencia y tecnología de los alimentos. Este curso de Repostería Saludable proporcionará a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para modificar recetas tradicionales, mejorando su contenido nutricional sin afectar sus características sensoriales.

Dirigido a público general, entusiastas de la cocina, amantes de la buena comida y el buen vivir.

Presencial.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Bancolombia-SUFI.
Informes: Andrea Estefanía Bustamante Hernández.
Celular: 3156719223.
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co.

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido:
  • Impacto nutricional de la repostería tradicional: azúcares, harinas refinadas y grasas saturadas.
  • Tarta vasca.
  • New York Cookies de chocolate y pistacho.
  • Torta tres leches.

OBJETIVO GENERAL:

Desarrollar en los participantes las competencias teórico-prácticas necesarias para la reformulación de productos de repostería mediante la sustitución de ingredientes, con el fin de mejorar su calidad nutricional sin comprometer sus características sensoriales, promoviendo así una alimentación equilibrada y alineada con tendencias actuales en salud y bienestar.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

1. Analizar los principales ingredientes utilizados en la repostería tradicional y su impacto en la calidad nutricional de los productos finales.
2. Identificar y aplicar alternativas saludables para la sustitución de azúcares, harinas refinadas y grasas saturadas, considerando su funcionalidad, estabilidad y efecto en las propiedades organolépticas de las preparaciones.
3. Promover el desarrollo de hábitos de alimentación saludable a través de la elaboración de productos de repostería con mejor perfil nutricional, alineados con las tendencias actuales en salud, bienestar y sostenibilidad.

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