Precio del evento: $1,400,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 11-10-2022

Fecha de finalización: 03-11-2022

Duración: 18,50 horas.

Ciudad del evento: Medellín

Horarios: martes y jueves de 5:00 PM a 7:30 PM
Lugar: Sesiones asistidas por tecnología: octubre 11, 13, 18, 20, 25, 28 de 2022.

Sesión presencial: noviembre 3°de 2022 De 4:00 pm a 7:00 pm

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Código del evento: 70150163

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Daniela Jaramillo Escobar
Asistente Administrativa Educación Continua Facultad de Medicina Veterinaria y Zootencia.
djaramilloe@ces.edu.co
(57) (4) 4440555 ext. 1515.

Francisco Arango Vacares
Coordinador Educación Continua Facultad de Medicina Veterinaria y Zootencia.
educacioncontinuamvz@ces.edu.co
(57)(4) 4440555 ext.1265.

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del  Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Presencial

Después de 10 años de promulgada la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos, mejor conocida como FSMA (Food Safety Modernization Act), que incluye los requisitos de Controles Preventivos, se hace necesario que el Personal Calificado en Controles Preventivos (PCQI) encargado de preparar el Plan de Inocuidad de Alimentos para los productos alimenticios que se exportan a los Estados Unidos revisen sus procesos para su cumplimiento basado en la ciencia. El propósito del curso es actualizar a los profesionales y PCQI encargados de los Planes de Inocuidad (Food Safety Plan- FSP) en algunas de las herramientas disponibles para soporte técnico científico, incluyendo las nuevas Guías de Controles Preventivos de la FDA. En este curso, el participante podrá elaborar y/o actualizar su FSP utilizando el programa “Food Safety Plan Builder” de la FDA partiendo de Buenas Prácticas de Manufactura, desarrollando el Análisis de Peligros e identificando los Controles Preventivos en base a riesgos para alimentos para consumo humano, de modo que puedan implementar las prácticas y programas que mejor cumplan con los requisitos para asegurar productos inocuos, dependiendo de la naturaleza de los productos y sus procesos.

Este curso está dirigido a profesionales a cargo del sistema de gestión de inocuidad, a personas calificadas en controles preventivos de alimentos para humanos (PCQI), a asesores y demás profesionales interesados en conocer herramientas para soportar Planes de Inocuidad basados en ciencia.

Híbrida

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el  Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Anderson Esneyder Acevedo Benitez
Teléfono: (57) (4) 604 91 25
Móvil: 301 254 98 44
E-mail: anaceved@bancolombia.com.co

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Actualización de FSMA y sus Reglamentos
  • Identificación del reglamento que me aplica
    Taller FDA DATA Dashboard
  • Buenas Prácticas de Manufactura, Análisis de Peligros y Controles Preventivos en Base a Riesgos para Alimento Humano. Introducción y BPM
  • Taller. Guía de implementación de controles preventivo de la FDA
  •  Food Safety Plan Builder
  • Taller. Food Safety Plan Builder. Instalación, pasos preliminares y BPM
  • Análisis de peligros y controles preventivos
  • Taller Análisis de peligros
    Taller Controles preventivos
  • Análisis de peligros y controles preventivos. Gestión de controles preventivos, monitoreo y acciones correctivas
  • Taller Gestión de Controles Preventivos, Monitoreo y Acciones Correctivas
  • Análisis de peligros y controles preventivos. Gestión de controles preventivos, monitoreo y acciones correctivas
  • Taller Verificación, Validación y Reanálisis; y Recomendaciones para su implementación
  • El Food Safety Plan Builder. Gestión de Controles Preventivos y Documentación
  • Taller Gestión de Controles Preventivos y Documentación
  • Ley de Trazabilidad. Proposed Traceability Rule. Lista de Alimentos de Trazabilidad (FTL), Elementos de Datos Clave (KDEs), y Eventos de Trazabilidad Críticos (CTEs).
  • Taller de Preparación para el cumplimiento
  • La Nueva Era de la Inocuidad Inteligente, The New Era of Smart Food Safety. Componentes e Iniciativas

* Familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación con los Planes de Inocuidad Alimentaria. * Aplicar el Reglamento 21CFR117 de controles preventivos del FSMA que aplica a alimentos para consumo humano “Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Food for Humans regulation 21CFR117”. * Desarrollar Planes de inocuidad basados en ciencia y soportados en datos * Cumplir con los requisitos que establece el FDA para el individuo calificado en controles preventivos (PCQI): o preparación de los planes de inocuidad, o validación de los controles preventivos, o revisión de registros, o re-análisis del plan de inocuidad y otras actividades apropiadas para alimentos de consumo humano.

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