Precio del evento: $250,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 19-11-2024

Fecha de finalización: 22-11-2024

Duración: 14,00 horas.

Ciudad del evento: Online

Fecha:
Clase virtual sincrónica: martes 19 y miércoles 20 de noviembre de 5:00 p.m. a 8:00 p.m.
Taller práctico: jueves 21 y viernes 22 de noviembre de 5:00 p.m. a 9:00 p.m.
Dirección taller práctico: Universidad CES sede Poblado, calle 10 A N° 22 04, Edificio B piso -2 (menos dos) Laboratorio CESNUTRAL.

Docentes.
Leidy Yohana Cortés Loaiza .
Maestría en Nutrición y Salud. .

Natalia Zuluaga Arroyave.
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

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Código del evento: 70202777

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748

Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1269

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Semi-Presencial

Establecer una vida útil adecuada permite a los fabricantes y distribuidores asegurar que los alimentos se mantendrán en condiciones óptimas durante el período de comercialización y consumo. Esto no solo protege al consumidor de riesgos potenciales relacionados con el deterioro o la contaminación de los alimentos, sino que también ayuda a cumplir con las normativas sanitarias y de seguridad alimentaria vigentes.

Al definir un período específico durante el cual el alimento mantiene sus propiedades organolépticas, fisicoquímicas, nutricionales y microbiológicas, se facilita la gestión del inventario y se optimiza la rotación de productos, minimizando las pérdidas y el desperdicio.

Además, una vida útil claramente establecida contribuye a la confianza del consumidor en la calidad del producto.

Los consumidores pueden tomar decisiones informadas sobre la frescura y seguridad de los alimentos que adquieren, basándose en las fechas de caducidad y los métodos de conservación recomendados.

Este enfoque también permite a las empresas ajustar sus prácticas de almacenamiento y distribución para prolongar la calidad del producto, y a su vez, promover prácticas sostenibles y responsables en la industria alimentaria.

Estudiantes de últimos semestres y profesionales del área de los alimentos, la nutrición, la salud y carreras afines, empresarios del sector de alimentos y bebidas.

Mixta: dos encuentros virtuales sincrónicos y dos talleres prácticos.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Bancolombia-SUFI
Informes: Andrea Estefanía Bustamante Hernández
Celular: 3156719223
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co
Gestiona tu crédito aquí

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • Clase 1.

  • Introducción a la vida útil.
  • Factores que influyen sobre la vida útil de los alimentos.
  • Indicadores de deterioro en alimentos.
  • Clase 2.

  • Normatividad.
  • Determinación de la vida útil en diferentes matrices alimentarias.
  • Estabilidad natural y estabilidad acelerada.
  • Clase 3.

  • Taller práctico.
  • Laboratorio análisis fisicoquímicos.
  • Clase 4.

  • Taller útil sensorial.
  • Laboratorio análisis sensorial .

Objetivo general

Adquirir conocimientos en la determinación y gestión efectiva de la vida útil de los alimentos, abordando aspectos clave como los parámetros fisicoquímicos y sensoriales.

Objetivos específicos

1. Identificar la normatividad vigente relacionada con la determinación de vida útil en alimentos.
2. Reconocer los indicadores de deterioro de calidad de los alimentos
3. Adquirir herramientas para determinar la vida útil en diferentes matrices alimentarias
4. Diseñar y aplicar pruebas de vida útil sensorial

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