Precio del evento: $120,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 16-09-2020

Fecha de finalización: 18-09-2020

Duración: 8,00 horas.

Ciudad del evento: Online

Horarios: miércoles 16 de septiembre y viernes 18 de septiembre, 5:00 p.m. a 9:00 p.m.
Lugar: Curso Online, sincrónico

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Código del evento: 70087147

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (4) 4440555 extensión 1748.

Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (4) 444 05 55 extensión 1269.

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Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual Classroom

Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) constituyen la causa del 71% de muertes que se generan a nivel mundial, que ocurren con mayor prevalencia en adultos mayores, sin embargo, cerca de 15 millones de muertes se generan en población entre los 30 y 69 años. Las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas y la diabetes constituyen el grupo de las ECCNT, en las cuales, los factores de riesgo se relacionan con la urbanización, menor tiempo disponible para la preparación y consumo de alimentos y mayor disponibilidad de productos procesados que llevan a estilos de vida poco saludables, como una alimentación alta en grasas, sodio y azúcares, bajo consumo de frutas y verduras e inactividad física que se manifiestan en el aumento de la presión arterial, de niveles de glucosa y lípidos en sangre. Para controlar las ECNT, se hace necesario el control de los factores de riesgo, en donde el Nutricionista Dietista desempeña un rol fundamental en los procesos de educación nutricional alrededor de la problemática, buscando no solo controlar la enfermedad sino promoción de su prevención. A través de estos cursos, se favorecerá la adquisición de conocimientos y destrezas en técnicas de cocción e identificación y uso adecuado de ingredientes aptos para poblaciones con ECNT, que permitirán a los asistentes contar con herramientas que enriquezcan y fortalezcan el proceso de educación nutricional con el paciente al ofrecerle múltiples alternativas desde la gastronomía que podrían aplicarse para mejorar las condiciones de alimentación mediante la reducción del contenido nutrientes, que en exceso pueden favorecer la aparición del grupo de enfermedades en mención.

Personal de la universidad CES, profesionales de la salud (Nutrición y Dietética, Enfermería, Medicina, cuidadores y población con patología de base.

Curso Online, sincrónico.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Anderson Esneyder Acevedo Benitez
Teléfono: (57) (4) 4043119
Móvil: 3012549844 – 3174302641
E-mail: anaceved@bancolombia.com.co

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • 1. Requerimientos y necesidades nutricionales de la población con hipertensión.
  • 2. Diseño de alternativas gastronómicas para la población específica.
  • 3. Alternativas gastronómicas y valoración nutricional de las preparaciones.

Objetivo general

Adquirir destrezas para la planeación y preparación de menús con características nutricionales apropiadas para poblaciones con Enfermedades Crónicas no Transmisibles.

Objetivos específicos

1. Identificar las necesidades nutricionales de los pacientes con ECNT.
2. Conocer alternativas de ingredientes que permitan modificar las características nutricionales de las preparaciones para su adaptación a las necesidades de pacientes con ECNT.
3. Adquirir destrezas en la aplicación de métodos de cocción apropiados para la preparación de alimentos dirigidos a pacientes con ECNT.

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