Precio del evento: $1,400,000 COP

Pago en dólares 320 USD

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 04-03-2025

Fecha de finalización: 03-04-2025

Duración: 20,00 horas.

Ciudad del evento: Online

Horarios: martes y jueves 5:00 p.m. a 7:00 p.m. (hora Colombia).

Docentes

Dra Mariana Moretti.
Directora Médica de CEDA.
Médica – UBA.
Médica Especialista en Nutrición – Hospital Garrahan – Universidad de Buenos Aires.
Médica Especialista en Nutrición Infantil – Sociedad Argentina de Pediatría.
Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria.

Lic. Erika Wenzel.
Licenciada en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba.
Especializada en método clínico de CEDA: atención nutricional ambulatoria pacientes adultos y púberes con trastornos de la conducta alimentaria.
Docente de cursos de posgrado para nutricionistas y estudiantes avanzados – Ceda Académica.
Diplomatura en patologías digestivas y soporte nutricional AANYD.

Martina Cufré.
Profesora de Artes Visuales – Escuela Superior de Enseñanza Artística Manuel Belgrano.
Experiencia Profesional: Coordinación de talleres artísticos en Centro Cultural Borda Arteterapeuta en CEDA.
Colaboradora docente de CEDA.

Lic. María Eugenia Agostino.
Licenciada en Nutrición – Universidad Maimónides Argentina.
Especialista en trastornos de la conducta alimentaria – CEDA.
Posgrado en Microbiota Intestinal con Abordaje Bio Integral Asociación Civil de nutricionistas Argentina (U.N.A) .
Colaboradora docente de CEDA en formación de nutricionistas-dietistas .
Redacción de artículos nutricionales. Revista Somos infancia- Argentina.
.
Lic. Damián Aguirre.
Licenciado en Psicología – Universidad de Buenos Aires.
Especialista en trastornos de la conducta alimentaria – CEDA.
Docente de la Cátedra I de Psicopatología de la Facultad de Psicología – UBA.
Coordinador académico CEDA.
Colaborador docente CEDA.

Conoce nuestros descuentos para nuestra comunidad universitaria, o si eres empleado o asociado de instituciones con convenios vigente con la Universidad CES Conoce más

Código del evento: 70209418

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748

María Julieta Avendaño López.
Docente.
mavendano@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 opción 4 extensión 1286.

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de la certificación

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual

A partir de la transmisión de expertos docentes, el curso permite adquirir herramientas profesionales y habilidades de trabajo en equipos interdisciplinarios, orientado al manejo de un desorden alimentario. Con un fuerte componente clínico, el ejercicio de la casuística como valor diferencial y la toma de decisiones desde la experiencia de los ponentes, orienta las necesidades, interrogantes y futuras aplicaciones de los estudiantes en las áreas de interés y ejercicio, creando perfiles profesionales orientados hacia la efectividad de tratamientos con objetivos de recuperación definitiva del paciente.

Nutricionistas dietistas graduados y estudiantes de último año.

Encuentro virtual sincrónico y asincrónico.

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con:

*SUFI, contacta al asesor:

Andrea Estefania Bustamante Hernandez
Teléfono: (57) (4) 604 91 25
Móvil: 3156719223
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co

* Fincomercio (Fincoeducar), contacta los asesores:

Johann Aguirre
Móvil: 3104892199
WhatsApp 3162721916

Karen López Escobar
Móvil:3022193404

E-mail: Umedellin@fincomercio.com – jimcha@fincomercio.com
Dirección: Carrera 43 A # 23 – 45 Local 133 Centro Comercial Avenida Mall

Línea nacional 601 3078330

* Pago con Cesantías:

Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

Convenio con entidades financieras Conoce más

  • Contenido
  • 1. Identificación de criterios diagnósticos; anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, vigorexia, ortorexia, trastorno por atracón.
  • 2. Herramientas para el diagnóstico diferencial.
  • 3. Clasificación de los TCA – según DSM 5.
  • 4. Herramientas nutricionales específicas para el tratamiento de la anorexia y la bulimia.
  • 5. Abordaje del entorno familiar en la consulta nutricional.
  • 6. Aspectos psicológicos de los TCA
  • 7. Aspectos psicológicos de los trastornos la conducta alimentaria.
  • 8. Rol del nutricionista dentro del equipo interdisciplinario.
  • 9. Arte terapia: abordaje de los TCA a partir de la expresión artística.
  • 10. Método clínico de CEDA especializado en el tratamiento de los TCA.

Objetivo general

Transmitir el método clínico de CEDA a partir de la introducción a nuevas herramientas y modalidades de abordaje nutricional con pacientes que presentan TCA como bulimia, anorexia, ortorexia, vigorexia, trastorno por atracón, teria, entre otros.

Objetivos específicos

1. Desarrollar estrategias nutricionales e interdisciplinarias de aplicación en consultorio.
2. Conocer sobre complicaciones médicas de los TCA y cómo incorporarlas a la consulta nutricional.
3. Verificar la aplicación de herramientas nutricionales en casos reales de éxito.
4. Construir el rol del nutricionista en equipos interdisciplinarios.
5. Conocer los obstáculos en vínculo profesional paciente y sus soluciones terapéuticas.
6. Considerar el abordaje de la imagen corporal desde el arte terapía.
7. Obtener orientación del trabajo con la familia del paciente.
8. A partir de tu experiencia profesional en el consultorio, participar de la articulación teórico – clínica guiada por un profesional especializado.

Programas que te podrían interesar

Certificación Internacional ISAK nivel I

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más

Certificación Internacional ISAK nivel 2

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso... Más

Curso. Nutrición y suplementación deportiva en deportes de resistencia y utraresistencia.

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación... Más

Curso Educar con emoción: claves para una educación con sentido en salud

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo de la certificación... Más