Plan de estudios

Áreas curriculares

  • Disciplinar (DP)
  • Salud pública (SP)
  • Gestión del conocimiento (GC)
  • Sociohumanística (SH)

Convenciones

Prerrequisitos: Asignatura obligatoria y previa a otra.

Correquisitos: Asignatura para cursar dentro del mismo semestre.

Créditos totales: 18

Química

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Biología I

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos

2

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Fundamentos de matemáticas

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Busqueda y uso de información

1

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Técnicas para la lectura y la escritura

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva humanística I

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 18

Bioquímica

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Química, Biología I

Correquisitos

No aplica

Morfofisiología I

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Biología I

Correquisitos

No aplica

Biología II

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Biología I

Correquisitos

No aplica

Fundamentos de física

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Fundamentos de matemáticas

Correquisitos

No aplica

Innovación y conocimiento I

2

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Antropología general

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 18

Bioquímica nutricional

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Bioquímica; Biología II

Correquisitos

No aplica

Morfofisiología II

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Morfofisiología I

Correquisitos

No aplica

Química de alimentos

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Química

Correquisitos

No aplica

Salud pública y nutrición

1

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Bioestadística

3

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Fundamentos de matemáticas

Correquisitos

No aplica

Innovación y conocimiento II

1

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Innovación y conocimiento I

Correquisitos

No aplica

Antropología y cultura de la alimentación I

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

Antropología general

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 18

Nutrición y alimentación I

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Bioquímica nutricional; Morfofisiología II

Correquisitos

Valoración nutricional

Valoración nutricional

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Morfofisiología II

Correquisitos

No aplica

Fisiopatología

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Morfofisiología II; Bioquímica nutricional

Correquisitos

No aplica

Industria y tecnología de los alimentos

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Química de alimentos, Fundamentos de física

Correquisitos

No aplica

Nutrición comunitaria

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Salud pública y nutrición

Correquisitos

No aplica

Innovación y conocimiento III

1

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Innovación y conocimiento II

Correquisitos

No aplica

Antropología y cultura de la alimentación II

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

Antropología y cultura de la alimentación I

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 18

Nutrición y alimentación II

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición y alimentación I; Valoración nutricional

Correquisitos

No aplica

Alteraciones metabólicas y nutricionales

2

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Bioquímica nutricional; Fisiopatología; Valoración nutricional

Correquisitos

No aplica

Alimentos I

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Química de los alimentos; Industria y tecnología de los alimentos

Correquisitos

No aplica

Educación y comunicación en salud

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Nutrición comunitaria

Correquisitos

No aplica

Epidemiología

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Bioestadística

Correquisitos

No aplica

Lectura crítica

2

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Bioestadística

Correquisitos

No aplica

Cuerpos y estética

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 18

Nutrición y alimentación III

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición y alimentación I; Valoración nutricional

Correquisitos

No aplica

Nutrición clínica I

2

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición y alimentación I y II;
Alteraciones metabólicas y nutricionales

Correquisitos

No aplica

Alimentos II

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Alimentos I

Correquisitos

No aplica

Seguridad alimentaria y nutricional

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Nutrición comunitaria

Correquisitos

No aplica

Epidemiología nutricional

1

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Epidemiología

Correquisitos

No aplica

Gestión y administración I

1

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Seminario de investigación I

2

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Lectura crítica; Epidemiología

Correquisitos

No aplica

Ciencias políticas

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Ética general

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Nutrición clínica II

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición clínica I

Correquisitos

No aplica

Alimentos III

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Alimentos II

Correquisitos

No aplica

Políticas y planificación alimentaria y nutricional

3

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Seguridad alimentaria y nutricional

Correquisitos

No aplica

Gestión y administración II

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Seminario de investigación II

2

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Seminario de investigación I

Correquisitos

No aplica

Economía y sociedad

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva humanística II

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Nutrición clínica III

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición clínica II

Correquisitos

No aplica

Alimentación institucional

3

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Alimentos III

Correquisitos

No aplica

Electiva I (Disciplinar)

2

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición clínica II, Alimentos III

Correquisitos

No aplica

Nutrición y desarrollo local

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Políticas y planificación alimentaria y nutricional

Correquisitos

Gestión y evaluación de proyectos

Gestión y evaluación de proyectos

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Gestión administrativa II; Políticas y planificación alimentaria y nutricional

Correquisitos

Nutrición y desarrollo local

Electiva II (Salud pública)

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Políticas y planificación alimentaria y nutricional; Gestión administrativa II

Correquisitos

No aplica

Seminario de investigación III

2

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Seminario de investigación II

Correquisitos

No aplica

Bioética

2

créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

Ética general

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 17

Práctica I

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Práctica II

4

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva III (Disciplinar)

2

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición clínica III; Alimentación institucional

Correquisitos

No aplica

Práctica III

4

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva IV (Salud pública)

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Gestión y evaluación de proyectos; Nutrición y desarrollo local

Correquisitos

No aplica

Seminario de investigación IV

1

créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Seminario de investigación III

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 16

Electiva V (Disciplinar)

2

créditos

Requisitos

DP

Prerrequisitos

Nutrición clínica III;
Alimentación institucional

Correquisitos

No aplica

Práctica IV

12

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva VI (Salud pública)

2

créditos

Requisitos

SP

Prerrequisitos

Gestión y evaluación de proyectos
Nutrición de desarrollo local

Correquisitos

No aplica