Plan de estudios
Áreas curriculares
- Disciplinar - Nutrición Humana (DNH)
- Disciplinar - Ciencias de los alimentos (DCA)
- Salud Pública - Salud y Nutrición Pública (SPN)
- Salud Pública - Administración y Gerencia (SPG)
- Socio Humanística (SH)
- Gestión del Conocimiento (GC)
Convenciones
Prerrequisitos: Asignatura obligatoria y previa a otra.
Correquisitos: Asignatura para cursar dentro del mismo semestre.
Créditos totales: 18
Química
4
créditosRequisitos
DNH
No aplica
No aplica
Biología I
4
créditosRequisitos
DNH
No aplica
No aplica
Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos
2
créditosRequisitos
DNH
No aplica
No aplica
Fundamentos de matemáticas
2
créditosRequisitos
DCA
No aplica
No aplica
Técnicas para la lectura y la escritura
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Electiva humanística I
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Busqueda y uso de información
2
créditosRequisitos
GC
No aplica
No aplica
Créditos totales: 19
Bioquímica
4
créditosRequisitos
DNH
Química, Biología I
No aplica
Biología II
3
créditosRequisitos
DNH
Biología I
No aplica
Morfofisiología I
4
créditosRequisitos
DNH
Biología I
No aplica
Fundamentos de física
2
créditosRequisitos
DCA
Fundamentos de matemáticas
No aplica
Salud Pública y Nutrición
2
créditosRequisitos
SPN
No aplica
No aplica
Electiva Humanística II
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Innovación y conocimiento I
2
créditosRequisitos
GC
No aplica
No aplica
Créditos totales: 19
Bioquímica nutricional
4
créditosRequisitos
DNH
Bioquímica; Biología II
No aplica
Morfofisiología II
4
créditosRequisitos
DNH
Morfofisiología I
No aplica
Química de alimentos
4
créditosRequisitos
DCA
Química
No aplica
Nutrición Comunitaria
2
créditosRequisitos
SPN
Salud Pública y Nutrición
Bioestadística
Bioestadística
2
créditosRequisitos
SPG
Fundamentos de matemáticas
Nutrición Comunitaria
Antropología General
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Innovación y conocimiento II
1
créditosRequisitos
GC
Innovación y conocimiento I
No aplica
Créditos totales: 19
Nutrición y alimentación I
4
créditosRequisitos
DNH
Bioquímica nutricional; Morfofisiología II
Valoración nutricional
Valoración nutricional
3
créditosRequisitos
DNH
Morfofisiología II
Nutrición y Alimentación I
Fisiopatología
4
créditosRequisitos
DNH
Morfofisiología II; Bioquímica nutricional
No aplica
Industria y tecnología de los alimentos
3
créditosRequisitos
DCA
Química de alimentos
No aplica
Educación y comunicación I
2
créditosRequisitos
SPN
Nutrición Comunitaria
No aplica
Antropología y cultura de la alimentación
2
créditosRequisitos
SH
Antropología general
No aplica
Innovación y conocimiento III
1
créditosRequisitos
GC
Innovación y conocimiento II
No aplica
Créditos totales: 19
Nutrición y alimentación II
4
créditosRequisitos
DNH
Nutrición y alimentación I; Valoración nutricional
No aplica
Alteraciones metabólicas y nutricionales
4
créditosRequisitos
DNH
Bioquímica nutricional; Fisiopatología
No aplica
Alimentos I
4
créditosRequisitos
DCA
Industria y tecnología de los alimentos
No aplica
Educación y comunicación II
2
créditosRequisitos
SPN
Educación y comunicación I
Nutrición y Alimentación II
Epidemiología
2
créditosRequisitos
SPG
Bioestadística
No aplica
Desarrollo de Habilidades Sociales
2
créditosRequisitos
SH
Educación y Comunicación I
No aplica
Lectura crítica
1
créditosRequisitos
GC
Bioestadística
No aplica
Créditos totales: 19
Nutrición y alimentación III
4
créditosRequisitos
DNH
Nutrición y alimentación I; Valoración nutricional
No aplica
Nutrición clínica I
4
créditosRequisitos
DNH
Nutrición y alimentación I y II;
Alteraciones metabólicas y nutricionales
No aplica
Alimentos II
3
créditosRequisitos
DCA
Alimentos I
No aplica
Seguridad alimentaria y nutricional
2
créditosRequisitos
SPN
Educación y Comunicación II
No aplica
Epidemiología nutricional
1
créditosRequisitos
SPN
Epidemiología
No aplica
Gestión y administración I
1
créditosRequisitos
SPG
Epidemiología
No aplica
Ética general
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Investigación y Conocimiento I
2
créditosRequisitos
GC
Lectura crítica; Epidemiología
No aplica
Créditos totales: 19
Nutrición clínica II
5
créditosRequisitos
DNH
Nutrición clínica I
No aplica
Alimentos III
4
créditosRequisitos
DCA
Alimentos II
No aplica
Gestión y administración II
3
créditosRequisitos
SPG
Gestión y administración I
No aplica
Políticas Alimentarias y Salud Global
3
créditosRequisitos
SH
Seguridad alimentaria y nutricional
No aplica
Ciencias Políticas
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Investigación y Conocimiento II
2
créditosRequisitos
GC
Seminario de investigación I
No aplica
Créditos totales: 18
Nutrición clínica III
5
créditosRequisitos
DNH
Nutrición clínica II
No aplica
Electiva Disciplinar I
1
créditosRequisitos
DNH
Nutrición clínica II
No aplica
Alimentación institucional
4
créditosRequisitos
DCA
Alimentos III
Gestión y Administración II
No aplica
Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local
3
créditosRequisitos
SPN
Políticas Alimentarias y Salud Global
No aplica
Electiva Salud Pública I
1
créditosRequisitos
SPG
Políticas Alimentarias y Salud Global
No aplica
Economía y Sociedad
2
créditosRequisitos
SH
No aplica
No aplica
Investigación y Conocimiento III
2
créditosRequisitos
GC
Investigación y Conocimiento II
No aplica
Créditos totales: 15
Electiva Disciplinar II
1
créditosRequisitos
DNH
Nutrición Clínica III; Alimentación Institucional
No aplica
Práctica I
4
créditosRequisitos
DNH
Alimentación Institucional; Electiva Disciplinar I; Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local; Electiva Salud Pública I; Investigación y Conocimiento III; Economía y Sociedad
No aplica
Práctica II
4
créditosRequisitos
DCA
Alimentación Institucional; Electiva Disciplinar I; Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local; Electiva Salud Pública I; Investigación y Conocimiento III; Economía y Sociedad
No aplica
Práctica III
4
créditosRequisitos
SPN
Alimentación Institucional; Electiva Disciplinar I; Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local; Electiva Salud Pública I; Investigación y Conocimiento III; Economía y Sociedad
No aplica
Electiva y Salud Pública II
1
créditosRequisitos
SPG
Políticas Alimentarias y Salud Global
No aplica
Trabajo de Grado
1
créditosRequisitos
GC
Investigación y Conocimiento III
No aplica
Créditos totales: 14
Electiva Disciplinar III
1
créditosRequisitos
DNH
Nutrición clínica III; Alimentación institucional
No aplica
Práctica IV
12
créditosRequisitos
SPG
Práctica I; Práctica II; Práctica III
No aplica
Electiva Salud Pública III
1
créditosRequisitos
SPG
Políticas Alimentarias y Salud Global
No aplica