Registro calificado: Resolución 024802 de 19 de diciembre de 2023
Código SNIES: 116633
![]() Tipo de programa Maestría de profundización |
![]() Título otorgado Magíster en Ciencias de los Alimentos |
![]() Duración 3 semestres académicos |
![]() Modalidad Presencial – Virtual |
¿Quieres que te contactemos?
La Maestría en Ciencias de los Alimentos es un programa interprofesional de profundización con una duración de tres semestres académicos.Se adquirirán conocimientos y metodologías avanzadas en ciencia y tecnología de los alimentos, ingredientes y materias primas, tecnologías y tendencias emergentes en la industria, normatividad, e innovación y desarrollo.
Incluye herramientas clave para diseñar, innovar y crear alimentos con propósitos, conceptos y experiencias únicas, integrando conocimientos técnicos y nutricionales con habilidades en innovación, mercadeo y diseño centrado en el consumidor. Además, los estudiantes tendrán la oportunidad de generar y transferir conocimientos y tecnologías mediante el desarrollo de proyectos empresariales o académicos.
Estos proyectos estarán orientados a resolver problemas reales en sectores como el agroalimentario, servicios, HORECA e industria alimentaria, promoviendo la innovación y el impacto directo en el mercado.
Inscripciones: hasta el 28 de junio de 2025.
Entrevistas: serás contactado por la facultad para programar la entrevista de manera presencial o virtual.
Resultados: Los resultados serán informados por correo electrónico después de haber presentado su entrevista de admisión.
Inicio de clases: 11 de julio de 2025
Horarios de clase: Encuentros quincenales según la modalidad programada (virtual o presencial) Viernes: 2:00 p.m. a 8:00 p.m. Sábados: 7:00 a.m. a 5:00 p.m. Domingos: 7:00 a.m. a 12:00 m.
Conoce los costos de inscripción y de los semestres aquí
• Solicitud descuentos diferentes a pronto pago: Antes de realizar el pago de la matrícula 2025.
• Pago matrícula con descuento por pronto pago: Hasta el 31 de mayo de 2025
• Fecha matrícula ordinaria admitidos: Hasta el 10 de julio de 2025.
• Pago de matrícula extraordinaria (5%): 11 de julio de 2025.
• Pago de matrícula extraordinaria (10%): del 12 al 14 de julio de 2025.
• Fecha límite solicitud de financiación: Hasta el 8 de julio de 2025.
Desarrollamos nuestro programa en tres periodos, en los cuales los futuros magísteres desarrollarán habilidades en las áreas curriculares: disciplinar, investigación e innovación y socio humanística.
Documentación requerida para el proceso de inscripción:
- Acta de grado de pregrado (fotocopia).
- Documento de identidad al 150% (fotocopia).
- Hoja de vida.
- Certificado de EPS vigente.
- Foto digital tamaño 3 x 4 a color, fondo blanco.
NOTA: Los documentos o fotocopias anteriores no necesitan estar autenticados.
No se considerarán aquellos formularios en los que se compruebe falsedad en los datos, o que no estén totalmente diligenciados.
No se podrá realizar la entrevista si viene a ella sin la documentación mínima exigida.
Asistente Administrativa
Caterine Murillo Marin
E-mail: nutricion@ces.edu.co
Teléfono: (57) 604 444 0555 Ext. 1269
¿Quieres conocer más? Escríbenos
Decana
Piedad Roldán JaramilloE-mail: proldan@ces.edu.co Teléfono: (57) 604 444 0555 Ext. 1632
Coordinador Maestría en Ciencias de los Alimentos
Julian Quintero Quiroz E-mail: jquinteroq@ces.edu.coTeléfono: (57) 604 444 0555 Ext. 1107
Perfil
del aspirante
Perfil
del egresado
Profesionales de los sectores agroalimentario, de servicios, HORECA e industrial: Nutricionistas Dietistas, Ingenieros de Alimentos, Gastrónomos profesionales, Químicos, Zootecnistas, Ingenieros agroindustriales, y afines.
Los Magísteres en Ciencias de los Alimentos estarán en condiciones de desempeñarse en cargos de dirección, coordinación y operación en departamentos de innovación, desarrollo, producción o investigación para la creación y transformación de alimentos y bebidas destinados a la industria alimentaria, la innovación en alimentos, los servicios de salud y nutrición, servicios de alimentación hospitalarios e institucionalizados y-o el sector HORECA.
Requisitos
de grado
Conoce los requisitos necesarios para acceder al proceso de grado en nuestra Universidad.
Financiación
y becas
Ofrecemos opciones de financiación y becas a nuestros estudiantes con entidades en convenio.
1. Haber aprobado todas las asignaturas del plan de estudios.
2. Presentar certificado de asistencia a la Cátedra CES.
3. El pago de los derechos de grado, establecidos en los derechos pecuniarios.
4. Haber aprobado el trabajo de grado.
5. Paz y salvo con la Universidad por todo concepto.
Para financiación tenemos convenios con:
Programa de Fortalecimiento Educativo CES
ICETEX
Fondo Sapiencia
Fincomercio (Fincoeducar)
Fondo Nacional del Ahorro (FNA)
Itaú
Contamos con becas propias y en alianza con las siguientes entidades:
Fundaciones
Empresas
Entidades públicas
Intercambio desde
otra universidad
Nos elegiste para tu intercambio, entérate del proceso y los requisitos a cumplir. Más
Intercambio hacia
otra universidad
Vive la experiencia de ampliar tu conocimiento en Colombia o el mundo. Más
Pasantías académico culturales
Abrimos las puertas del mundo para que complementes tu formación académica con nosotros. Más